注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄影师苏学

自由自在的老妖

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由自在的老妖。亚朵酒店首席摄影师。中国国家地理签约摄影师,第三届中国十佳数码摄影师,《加德满都的故事》作者,尼泊尔旅游局特邀摄影师。

网易考拉推荐

打开我的摄影包  

2013-06-21 18:01:33|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文发表于《摄影旅游》、《数码摄影》等杂志,因侧重不同,内容不尽相同,仅供大家参考。

打开我的摄影包 - 苏学 - 摄影师苏学
 

每次出行前,朋友们问的最多是要带什么摄影器材,面对自己那一大堆大的小的相机,长的短的镜头,如何选择一个最佳搭配呢?都要带那些附件呢?

出门前,我准备器材的原则是一切从简,够用即可。看看我的摄影包里都有什么吧。

机身:佳能5D25D3两个机身。带两台相机省却了换镜头的麻烦,这在旅行摄影中尤为重要,旅途中鞍马劳顿会让人变得很懒,经常会因为懒得换镜头而错失良“景”,带上两台相机,能拍到更多视角的照片。我也曾尝试只带一台机身出去,结果后悔不迭,两台相机有点重,没办法,忍了吧。

镜头:16-3524-7070-200。这三款镜头是佳能所谓的“大三元”,有了他们基本可以应付所有的场景,我一般这样搭配两台相机,16-35+70-200,或者24-70+70-200,我最喜欢用的镜头是二代的24-70,这支镜头的视角最适合拍摄人文题材,成像质量也十分优异。在这支镜头上市之前,我一直用适马的同焦段镜头,虽是副厂成像质量相当不错,性价比挺高。

当我有点疲倦的时候,我也经常只带着一机一镜出去溜达, 这时5D3+24-70是首选。

 

闪光灯:闪光灯是旅行摄影师的利器,在旅途中不可能随时都有好光线待着你,用好闪光灯,做一个全天候的摄影师,很重要。引闪器、柔光罩是常用的闪光附件。

其他:笔记本、移动硬盘、读卡器、偏振镜、中灰密度镜、快门线、充电器、小手电筒、录音笔、记事本等。

以上这些物件放在一个卡塔222型摄影包里,总重量大约12公斤。摄影包对我而言其存储功能要大于背负功能,也就是说,我会把所有的摄影器材放在摄影包里,却很少背着摄影包到处跑。拍照时我只带两台相机,把摄影包放在酒店或者车上,在旅行摄影中,背着摄影包到处跑是一件很耗费体能的事情,背着摄影包既不容易融入当地社会,行动也不方便。

 

旅途中,偶尔有需要使用三脚架,像夜景拍摄、或者长时间曝光的时候。因为我拍摄的题材大多是风土人情,很少需要长时间曝光的,所以我很少用三脚架,另一个原因是嫌麻烦。现在的主流相机的高感已经非常好了,足以应付一般的场景。大白天的经常在吴哥窟或者加德满都的杜巴广场看到有人支着硕大的三脚架在拍照,看着都觉得辛苦。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017